Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе познакомился с работой судебных приставов

27 апреля 2018 17:01

26 апреля пятнадцать членов Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе изучили работу судебных приставов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

В мероприятии приняли участие руководитель УФССП России по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец, заместитель руководителя Анжелика Лугачева, помощник руководителя Наталья Левченко, начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников, розыска детей Наталия Процюк, Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе, член Общественного совета при УФССП России по Севастополю Марина Песчанская.

Мероприятие началось с просмотра фильма о работе и структуре службы судебных приставов. Ребята смогли узнать об истории и становлении службы от начала ее формирования в 16 веке до настоящего времени, ее структуре и основных юридических аспектах работы судебного пристава-исполнителя. Будущим студентам рассказали о порядке поступления на государственную гражданскую службу, об основных обязанностях государственного служащего, работающего в ведомстве, в частности с основными направлениями исполнительного производства – взыскание алиментов, задолженности по кредитным платежам, штрафам Госавтоинспекции и т.д. Особый интерес у ребят вызвали вопросы розыскной деятельности судебных приставов в части розыска детей и имущества должников. Пользуясь раздаточным материалом, участники мероприятия смогли познакомиться с интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств» и его мобильным приложением.

Ребята задали много вопросов, касающихся непосредственной деятельности судебного пристава-исполнителя в рамках исполнения решений судов и других уполномоченных органов.

В продолжение мероприятия о работе судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов ребятам рассказали в Специализированном отделе оперативного дежурства. Неподдельный интерес вызвали экипировка и специальные средства, которые используются при обеспечении безопасности судебных заседаний и исполнительных действий. В доступной форме детям раскрыли понятие «принудительный привод лица, уклоняющегося от явки в суд, к судебному приставу – исполнителю или дознавателю».

Каждый желающий получил возможность примерить элементы формы, бронежилет, резиновую палку и на практике освоить работу стационарного и ручного металлобнаружителей.

Завершилось мероприятие совместным фотографированием.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2018 17:03

Версия для печати