Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Севастополе прошла акция «Узнай о своих долгах»

26 апреля 2018 12:21

Судебные приставы Севастополя приняли участие во всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах».
В течение дня сотрудники службы  информировали  граждан об имеющихся задолженностях и демонстрировали работу сервиса Банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Севастополю, а также мобильное приложение «ФССП».
Акция стартовала в Артбухте в 8 часов утра, где жители города могли получить информацию в мобильном офисе службы судебных приставов. Кроме того, сотрудники службы информировали посетителей МРЭО ГАИ УМВД в г. Севастополе, что особенно актуально в связи с установкой камер наблюдения на дорогах города.
Судебные приставы отдела судебных приставов по Нахимовскому району провели акцию в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг и на  автовокзале города Севастополя. Жители Балаклавы могли получить информацию на площади 1-го Мая, а жители Гагаринского района - в торговом центре «Новацентр». Не осталась без внимания судебных приставов и молодежь - студенты  двух юридических ВУЗов познакомились со службой судебных приставов и получили возможность узнать о наличии задолженностей.
Более 300 военнослужащих Черноморского Флота Российской Федерации посетили акцию «Узнай о своих долгах» в Доме Офицеров. Перед собравшимися выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец.  Основной целью проведения мероприятия  было информирование военнослужащих Севастопольского гарнизона о работе «Банка данных  исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП».
Напомним, Банк данных исполнительных производств, который размещен на официальном сайте  УФССП России по Севастополю,  позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица  получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. В соответствии с законом эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства.
Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.
Кроме этого, должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежными сервисами QIWI, RoboKassa, WebMoney. Такую же услугу предоставляет портал gosuslugi.ru и клиентские сервисы банков РНКБ и Россия. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу банка, либо обратиться в отдел судебных приставов и оплатить задолженность через pos-терминал.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2018 12:22 / 26 апреля 2018 14:17

Версия для печати