Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы отправили на родину уроженку Республики Нигерия

25 апреля 2018 16:05

Сегодня, 25 апреля 2018 года,  25-летняя нигерийка, незаконно пребывающая на территории России, отправлена на родину в принудительном порядке.
Препровождение иностранки до таможенного контроля аэропорта  осуществляли судебные приставы Новосибирской области.
Гражданка прилетела в Россию с учебной визой пять лет назад, срок действия которой истёк через 3 месяца после её прибытия, в феврале 2014 года. Однако женщина не пыталась легализовать свое пребывание в стране. Кроме того, она неоднократно подвергалась административному наказанию в виде административного выдворения в самостоятельном контролируемом порядке. Последние три года проживала в городе Новосибирске по различным адресам, на родину уезжать не хотела.
Суд постановил признать уроженку Нигерии виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1. ст. 18.8. КоАП РФ и подвергнуть штрафу в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов иностранка отправилась домой, вначале из Новосибирска в Москву, а оттуда рейсом Москва – Абу-даби – Лагос.
С начала текущего года в Новосибирской области уже 209 иностранцев подверглись принудительному выдворению за пределы Российской Федерации. В основном выдворению подвергаются граждане Узбекистана и Таджикистана. Наиболее распространённой причиной выдворения является нарушение сроков пребывания в Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 апреля 2018 16:14

Версия для печати