Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более полумиллиона рублей алиментов взыскали магаданские судебные приставы с директора предприятия

30 марта 2018 12:40

Алименты, административный штраф и исполнительский сбор заплатил директор магаданского предприятия, предоставляющего населению города Магадана услуги такси.

С 2013 года на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находилось исполнительное производство об удержании алиментов с должника С.

На содержание своего несовершеннолетнего ребенка он по решению суда обязан  платить алименты в размере ¼ всех доходов.

В 2015 году данное исполнительное производство было окончено в связи с направлением исполнительного документа по месту работы должника с целью удержания алиментов из его заработной платы. Однако через некоторое время к судебному приставу-исполнителю обратилась взыскательница с заявлением о нерегулярном получении алиментов от бывшего супруга.

При проведении в 2017 году проверки бухгалтерии предприятия, в стенах которого  трудится нерадивый отец, выяснилось, что он же является и директором, и бухгалтером в одном лице.

Директор, он же должник, пояснил тогда, что алименты на содержание своего ребенка он не перечислял по причине ареста счетов предприятия, а также в связи с процедурой финансового оздоровления фирмы. Но данное обстоятельство не явилось достаточным основанием для избежания административного наказания, и неплательщик был привлечен к административной ответственности.

На днях судебному приставу стало известно, что на банковский счет должника - директора после «финансового оздоровления предприятия» поступила заработная плата за несколько последних лет.

Денежные средства были оперативно списаны в счет погашения алиментной задолженности.

Вслед за списанием долга в отношении должника последовало привлечение его к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, с назначением административного штрафа в 15 тысяч рублей.

За несвоевременное исполнение судебного решения должник также заплатит более  43 000 руб. исполнительского сбора.

В настоящее время алименты в размере 600 тысяч рублей переведены на счет взыскателя по исполнительному производству на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2018 16:43

Версия для печати