Стать хорошим отцом помог судебный пристав

30 марта 2018 16:09

Судебные приставы города Краснокамска помогли алиментщику осознать, что его роль в воспитании несовершеннолетнего сына не ограничивается требованием закона совершать ежемесячные выплаты на его содержание.

Работа судебных приставов с алиментщиками является социально значимым направлением деятельности, задача сотрудника ФССП России — применить к неплательщику весь комплекс принудительных мер, предусмотренных законом. Вместе с тем эффективному взысканию долгов зачастую способствует участие, проявленное со стороны представителя исполнительной власти. Решающим здесь становится поиск индивидуального подхода к неплательщику, так как за каждым исполнительным производством стоит конкретный человек со своими проблемами, переживаниями и неудачами.

Даже в той ситуации, когда должник скрывается от приставов, анализ сложившейся ситуации может дать положительные результаты. Алиментщик из города Краснокамска избегал не только необходимых выплат, но и встреч с судебным приставом. За время работы по исполнительному производству сотрудник службы собрал о должнике информацию, позволяющую заключить, что мужчина находится в непростой жизненной ситуации. Постоянного места работы и имущества он лишился, после чего стал уклоняться от свиданий с сыном. Последнее обстоятельство позволило приставу предположить, что мужчина не относится к своему сыну безразлично. Оставалось только проверить, верна ли догадка.

Заручившись поддержкой матери ребенка, судебный пристав провел с мальчиком беседу, чтобы понять настрой ребенка на встречу с отцом.

В назначенный день мама с ребенком пришли на прием к судебному приставу, подтвердив свое намерение воплотить в жизнь заранее намеченный план. Мальчик созвонился с отцом и предложил ему встретиться. На свидание с родителем он отправился вместе с судебным приставом. Появление неожиданного спутника не омрачило долгожданной встречи. Долгая пауза в общении отца с сыном была наконец прервана, более того как пристав добился возможности пообщаться с должником и пояснить ему последствия неисполнения решения суда.

В соответствии с действующим законодательством в качестве наказания за уклонение от алиментных выплат мужчине были назначены обязательные работы.

После беседы с судебным приставом мужчина первым делом добросовестно прибыл на обязательные работы. В настоящий момент он перестал скрываться от правосудия, устроился на работу, алименты ежемесячно удерживаются из его заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2018 16:10 / 30 марта 2018 16:11

Печать