Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсацию морального вреда должник заплатит своим имуществом

29 марта 2018 17:52

Жители Ивановской области заняли денежные средства у своего знакомого Г. на  свадьбу сына, но забыли отдать долг. Мужчина долгое время напоминал заемщикам о задолженности, но те игнорировали требования, в результате между бывшими  друзьями  сложились неприязненные отношения.
У сына  должников, узнавшего о долге родителей, возник преступный умысел, направленный на совершение убийства гражданина Г. из корыстных побуждений – с целью прекращения долговых обязательств.
На основании решения суда в Октябрьском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ивановской области  возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. в пользу физического лица компенсации морального вреда в размере 1,5 млн  рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка материального и имущественного положения должника в ходе, которой выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль марки Lada Priora, жилой дом и земельный участок, в отношении которых вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий.
Но мужчина не приступил к выплате денежных средств, возмещать ущерб пострадавшей стороне не собирался, так как находится в местах лишения свободы.
Судебный пристав принял решение об изъятии транспортного средства и ареста недвижимого имущества с целью удовлетворения требований взыскателя путем его принудительной реализации.
В настоящий момент арестованное имущество должника проходит процедуру оценки, впоследствии чего будет передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2018 17:57

Версия для печати