Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли жителю Грозного взыскать материальный ущерб, причиненный в результате ДТП

29 марта 2018 16:47

На исполнении в Октябрьском   районном   отделе судебных приставов г. Грозного находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. материального ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия. Сумма долга потерпевшей стороне — свыше 500  тысяч рублей.

Должник требование исполнительного документа в добровольный срок  не исполнил, в связи с чем  по месту его работы судебным приставом- исполнителем было  направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. В результате ежемесячных  удержаний взыскателю  было  перечислено  153  тысячи рублей. В феврале  текущего года  должник уволился с  работы, и выплаты прекратились.

В ходе дальнейшей работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель установил, что в собственности у должника имеется строительный материал. В качестве меры принудительного исполнения было вынесено постановление о  наложении ареста на обнаруженный  облицовочный декоративный камень.

В соответствии с законом судебные приставы предложили взыскателю принять арестованное имущество в счет погашения оставшейся части задолженности. Взыскатель  согласился с таким предложением, и забрал арестованный  декоративный камень.

Помимо этого, должнику пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 39 тысяч рублей за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП  России по Чеченской Республике

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2018 16:55 / 29 марта 2018 17:31

Версия для печати