Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация лишилась из-за долгов престижного автомобиля

29 марта 2018 09:01

Судебный пристав разыскал и арестовал у рязанской фирмы автомобиль «Mercedes-Benz» в счет погашения задолженности по арендной плате.

Рязанская организация задолжала своему контрагенту более 500 тысяч рублей по арендной плате. Длительные переговоры и претензии не смогли исправить положение, и тогда арендодатель обратился в суд. Исполнительный документ в дальнейшем поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району.

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что должнику-юридическому лицу на праве собственности принадлежит автомобиль «Mercedes-Benz». На официальное требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении транспортного средства для составления акта описи или ареста директор фирмы ответил отказом, мотивируя это угоном машины. В целях полного и правильного исполнения решения суда автомобиль престижной марки был объявлен в исполнительный розыск.

Проведенный комплекс информационно-поисковых мероприятий в рамках разыскного дела принес результат. Удалось установить, что автомобилем регулярно пользуются. Проанализировав информацию о возможном месте нахождения автомобиля, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, прибыл на парковку к одному из городских офисных центров и проверил припаркованные автомобили. Проверка дала быстрый результат — разыскиваемый автомобиль был обнаружен. Судебный пристав-исполнитель произвел арест транспортного средства и передал его на ответственное хранение представителю взыскателя.

Теперь у организации есть 10 дней, чтобы расплатиться по долгам. В противном случае, арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2018 11:04 / 29 марта 2018 11:18

Версия для печати