Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Брак распался, ипотека осталась

28 марта 2018 12:34

Судебные приставы напомнили бывшим супругам о неисполненных обязательствах по  ипотечному кредиту, передав залоговую квартиру на принудительную реализацию.
В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении бывших супругов К. об обращении взыскания на залоговое имущество с установленной суммой порядка 800 000 рублей в пользу кредитной организации.
Ещё до развода супруги оформили ипотечный кредит на приобретение трёхкомнатной квартиры, однако после расторжения брака, они перестали выполнять свои обязательства перед банком.
Семейные баталии привели к образованию задолженности в размере 800 000 рублей, которую экс-супруги не спешили погашать даже после возбуждения в отношении них исполнительного производства.
Из ответов учётно-регистрирующих органов установлено, что из двух должников, только женщина является собственником залоговой трёхкомнатной квартиры. Иного имущества, на которое возможно обратить взыскание, ни у мужчины, ни у его бывшей супруги не было.  
В связи с тем, что должница категорично отказывалась исполнять свои обязательства, судебный пристав-исполнитель наложил арест на залоговое имущество и направил соответствующие документы в специализированную организацию для его дальнейшей реализации.
Женщина молниеносно пересмотрела свои взгляды на жизнь, когда квартира была выставлена на торги, переступив через собственные принципы «пошла на мировую».  Данные меры принудительного исполнения помогли должнице прочувствовать всю степень ответственности за свои обязательства.  Не став медлить ни дня, женщина погасила задолженность в полном объёме, включая исполнительский сбор, который составил порядка 40 000 рублей.

 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 марта 2018 17:36

Версия для печати