Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Пермского края получил наказание в виде реального срока за неуплату алиментов

28 марта 2018 15:26

В 2017 году судебными приставами города Лысьвы было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя денежных средств на содержание его несовершеннолетнего ребенка.

Законные требования судебных  приставов мужчина игнорировал, продолжая без уважительных причин уклоняться от выплат, данное обстоятельство явилось причиной привлечения неплательщика к уголовной ответственности по ч 1. ст. 157 УК РФ, в качестве наказания ему было назначено 6 месяцев исправительных работ.

Однако эта мера не произвела на должника какого-либо воздействия. Посчитав, что трудотерапия носит рекомендательный, а не обязательный характер, к общественно полезным работам алиментщик так и не приступил. В соответствии с действующим законодательством суд вынес решение о замене исправительных работ на реальное лишение свободы сроком на 2 месяца 20 дней.

К месту назначения отбытия наказания гражданин самостоятельно не явился, в очередной раз сделав вывод, что все принимаемые в отношении него меры, носят лишь формальный характер. В реальность происходящего пришлось поверить после того, как сотрудники МВД принудительно доставили его в колонию для отбытия наказания.

Стоит заметить, что лишение свободы не заменяет требования законодательства об уплате алиментов. Судебные приставы будут продолжать работать по данному исполнительному производству, обязывая мужчину осуществлять алиментные выплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 марта 2018 15:27

Версия для печати