Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Крупная задолженность по алиментам стала препятствием на пути к свободе

27 марта 2018 15:18

Близкие родственники помогли должнику исполнить обязательства и встать на путь исправления.

В отделе судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина средств на содержание двоих детей 2005 и 2011 годов рождения.

От исполнения своих родительских обязанностей 37-летний горе-отец уклонялся, постоянного источника дохода не имел, предпочитая зарабатывать себе на жизнь криминалом. Одно из совершенных преступлений — ограбление банкомата — закончилось для него и его сообщников лишением свободы.

После того как гражданин получил тюремный срок, копия исполнительного документа и постановление об обращении взыскания на заработок осужденного были направлены по месту отбытия наказания.

После года заключения у должника появилась возможность освободиться по амнистии, однако крупная задолженность по алиментам в размере более 622 тысяч рублей не оставляла шансов на досрочное освобождение. Мужчина задумался о своих безрадостных перспективах и поделился переживаниями с родней. В беседе он также сообщил, что хочет принимать участие в жизни родных детей и, если у него будет возможность выйти на свободу, будет исполнять свой отеческий долг беспрекословно.

Родственники алиментщика решили помочь и собрали всю сумму долга. В течение нескольких дней на депозитный счет отдела судебных приставов поступила вся сумма задолженности, которая впоследствии была перечислена взыскательнице. Амнистированный гражданин начал помогать детям по собственной воле.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2018 15:19

Версия для печати