Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали потерпевшему средства на погребение сына

27 марта 2018 11:56

Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали в пользу жителя Иркутской области денежные средства, затраченные им на погребение сына.
Резонансное преступление было совершено полтора года назад, в результате которого был убит известный адвокат. Верховный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании сумм, потраченных на погребение сына.
– В ходе исполнения судебного решения пристав направил процессуальные документы об ознакомлении должника с материалами исполнительного производства по месту отбытия наказания. Дополнительно в места лишения свободы было направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного и взыскании денежных средств с его доходов, - отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнениюособых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.
В отношении имущества должника – транспортного средства Toyota Land Cruiser было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. В дальнейшем судебный пристав планировал обратить взысканиена внедорожник в счет возмещения материального ущерба. Однако данной меры не понадобилось в связи с погашением родственниками должника по его просьбе суммы ущерба.
На сегодняшний день денежные средства в размере около 628 тысяч рублей перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2018 12:01

Версия для печати