Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О родительском долге напомнили судебные приставы

22 марта 2018 10:32

Двум жителям Прикамья расплатиться с долгами по алиментам придется квартирой и полученным наследством.

В отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное призводство о взыскании с местного жителя средств на содержание троих несовершеннолетних детей. На протяжении длительного времени горе-отец уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей, избегал встреч с судебными приставами, скрывал получаемые доходы, в результате сумма его задолженности  составила более 1, 2 млн рублей.

В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит однокомнатная квартира в многоэтажном жилом доме. Действуя из интересов детей, судебный пристав наложил арест на недвижимость, предварительно оценив ее в 990 тысяч рублей. После оценки специалиста квартира будет передана на реализацию, вырученные от ее продажи денежные средства перечислят взыскательнице в счет погашения долга по алиментам.

А жителю г. Перми пришлось отдать неожиданно полученное наследство своему уже взрослому сыну, о котором он не заботился много лет.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по алиментам на содержание ребенка, достигшего совершеннолетнего возраста.

Должник ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у него отсутствует.

В рамках исполнительного производства судебному приставу поступила информация, что алиментщик получает наследство в виде денежных средств. Должнику было выставлено требование о передаче денежных средств взыскателю в счет погашения задолженности. Несмотря на то, что поначалу горе-отец категорически отказывался отдавать неожиданно свалившееся на него богатство, судебному приставу удалось найти нужные слова и убедить его в необходимости исполнения судебного решения. В результате полученное наследство в размере 100 тысяч рублей было передано взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 10:46 / 22 марта 2018 10:53

Версия для печати