Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы на защите экологии

21 марта 2018 16:50

Судебный пристав-исполнитель взыскал административный штраф с рязанца, нарушившего правила, регламентирующие рыболовство.

Житель города Рязани решил порыбачить и отправился на водоем, но не куда-нибудь, а в Окский государственный природный заповедник. Мужчина основательно подготовился — взял с собой ставные рыболовные сети. Прибыв на место, он расставил сети и уже ждал добычу. Но рыбка не попалась. Попытка незаконного лова в нарушение режима охранной зоны заповедника была пресечена. А гражданин К. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. За совершенное правонарушение гражданину было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч рублей. Ввиду того, что правонарушитель не пожелал исполнить назначенное наказание, исполнительный документ о взыскании штрафа поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Рязани и Рязанскому району.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику его права и обязанности, а также рассказал о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к нему. Когда истек срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель применил комплекс принудительных мер. Он установил, что за должником на праве собственности зарегистрировано транспортное средство и своим постановлением запретил производить регистрационные действий  с автомобилем. Именно данная мера повлияла на скорость оплаты штрафа. Узнав в регистрирующем органе ГИБДД о таком запрете, должник незамедлительно погасил задолженность в рамках исполнительного производства о взыскании административного штрафа.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 марта 2018 16:52

Версия для печати