Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернули честно заработанное

21 марта 2018 16:37

Судебные приставы помогли взыскателю получить честно заработанные денежные средства, разыскав беглого работодателя в социальной сети «Вконтакте» по рекламе услуг по фотосъемке, размещенной в одном из сообществ.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении организации, задолжавшей своему бывшему сотруднику  зарплату в размере порядка 30 000 рублей.
На протяжении длительного времени организация не вела хозяйственную деятельность, а возглавляла её 35-летняя женщина, которая не проживала по адресу регистрации. Однако согласно полученным ответам из ГИБДД установлено, что за юридическим лицом зарегистрировано автотранспортное средство «Opel Astra» 2013 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного автомобиля и завёл разыскное дело по розыску имущества должника-организации.
Посредством поиска в социальной сети «Вконтакте» установлено сообщество, в котором директор юридического лица рекламировала свои услуги по профессиональному фотографированию.  Судебный пристав-исполнитель под видом заинтересованного клиента заказала у женщины  прогулочную фотосессию и договорилась о встрече. В назначенное время фотограф припарковалась у обозначенного места, где её уже ждали судебные приставы. Должностные лица сразу же узнали разыскивыемый автомобиль и наложили на него арест.
Вместо приятной прогулки солнечным весенним деньком, которая сулила даме кругленькую сумму денег, ей пришлось ехать в отдел судебных приставов, чтобы не лишиться своего четырехколесного хэтчбека.
Судебные приставы предупредили руководителя организации-должника об уголовной ответственности  по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда ил иного судебного акта), а также об изъятии арестованного автомобиля, в случае если она не исполнит обязательства работодателя перед своим сотрудником.
Директор оказалась не готова к пожертвованию своим средством передвижения и поспешила в ближайшее отделение банка. Когда она вернулась в отдел судебных приставов с квитанцией об оплате задолженности в полном объёме, включая исполнительский сбор, который составил порядка 10 000 рублей, должностные лица вернули ей автомобиль.

 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2018 16:40 / 21 марта 2018 16:41

Версия для печати