Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В ходе всероссийского рейда по взысканию заработной платы судебными приставами Челябинской области фактически взыскано около 600 тысяч рублей

21 марта 2018 15:59

В минувший понедельник состоялся единый рейд ФССП России, целью которого стала оптимизация работы по взысканию заработной платы. В этот день судебные приставы встречались с должниками как в своих кабинетах, так и в офисах нерадивых работодателей. Им вручались требования, предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, не обошлось и без арестов имущества.

Так, может лишиться офисного оборудования организация, в отношении которой в отделе по особо важным исполнительным производствам ведется взыскание заработной платы. Предварительная стоимость имущества составила 500 тысяч рублей. В городе Златоусте приставы арестовали долю в квартире индивидуального предпринимателя. Еще одной должнице, также индивидуальному предпринимателю из города Карталы, для спасения своего телефона пришлось полностью погасить своим двум работникам зарплату в размере 69 тысяч рублей каждому. Немаловажную роль в этом сыграли и предупреждение о запрете выезда за границу, и перспектива ареста товара в ее магазине.

Всего в ходе рейда около полутора сотен должников – индивидуальных предпринимателей и организаций, вынуждены были дать судебным приставам свои объяснения по поводу невыплаты зарплаты своим работникам, проведены проверки по 911 исполнительным производствам на общую сумму взыскания 1,1 миллиона рублей. В результате проведенной работы взыскателям возвращено около 600 тысяч рублей заработной платы.

    

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2018 16:02 / 21 марта 2018 16:04

Версия для печати