Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили работу столярных станков в связи с угрозой жизни и здоровью школьников

21 марта 2018 11:48

В отделе судебных приставов по Очёрскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о приостановлении деятельности в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Очёрская средняя общеобразовательная школа № 1».

Специалисты Управления Роспотребнадзора в ходе проверки выявили, что при осуществлении образовательной деятельности школа допустила нарушение при эксплуатации станков для механической обработки инструментов и изделий. Так, места для работы на механизмах не оборудованы местной вытяжной вентиляцией с пылеулавливающей установкой, что является нарушением ряда требований СанПиН, гигиенических требований к организации технологического процесса, а также Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Учитывая, что ситуация в мастерских может причинить реальный вред жизни и здоровью несовершеннолетних детей, суд признал Очерскую среднюю школу виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности станков сроком на 90 суток.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил директора образовательного учреждения о возбуждении исполнительного производства и составил акт о приостановлении деятельности школьного оборудования: двух заточных станков для механической обработки материалов и изделий, заточного шлифовального станка и трех токарных станков.

Руководство школы предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

В настоящее время столярная мастерская закрыта, станки опечатаны. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2018 11:53 / 21 марта 2018 11:54

Версия для печати