Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Владелец транспортного средства выплатил компенсацию морального вреда

21 марта 2018 11:21

В Бурятии индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по перевозке, пришлось выплатить компенсацию морального вреда за ДТП, произошедшее по вине работника.
Дорожно-транспортное происшествие произошло на 95 км автодороги «Улан-Удэ – Кяхта». Водитель, управлявший самосвалом, нарушил знаки «Дорожные работы», «Объезд препятствия слева» и продолжил движение прямо по проезжей части.Из-за преступной небрежности мужчина за рулем большегруза не увидел рабочего, забивавшего дюбеля в асфальт для нанесения линии разметки, и совершил наезд на него. В результате происшествия молодому человеку был причинен тяжкий вред здоровью, он перенес две операции и длительное время находился на лечении.
В дальнейшем в отношении водителя было возбуждено уголовное дело, а бремя возмещения компенсации морального вреда было возложено на владельца источника повышенной опасности.
– На основании исполнительных документов в службе судебных приставов было возбуждено два исполнительных производства: о наложении ареста в качестве обеспечительной меры на самосвал «BeifanBenchi», на котором было совершено ДТП, а также о взыскании компенсации морального вреда, - отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского отдела УФССП России по Республике Бурятия.
Кроме наложения ареста на большегруз, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств индивидуального предпринимателя.   
В результате принятых мер в пользу пострадавшего было взыскано 350 тысяч рублей компенсации, которые в настоящий момент перечислены взыскателю в полном объеме.
В ведомстве отмечают: в пользу работника также было перечислено свыше 80 тысяч рублей утраченного заработка в период временной нетрудоспособности. Денежные средства были взысканы со страховой компании, в которой индивидуальный предприниматель застраховал ответственность по причинению вреда третьим лицам.  

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 марта 2018 11:26

Версия для печати