Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Признание должника безвестно отсутствующим позволило матери получать пособие на ребенка

01 марта 2018 12:04

В Межрайонном отделе судебных приставов по выплате алиментных платежей № 1 УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментных платежей с гражданина Д.

Учитывая, что должник по указанному в исполнительном документе адресу не проживал, на прием в отдел судебных приставов не являлся,  задолженность по алиментам не выплачивал, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске должника, и в тот же день судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, было заведено разыскное дело. Весь комплекс мер, принятых при розыске скрывающегося отца, не дал положительных результатов.           

В рамках разыскного дела судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, объяснил представителю взыскателя, что в данной ситуации у него есть возможность на основании статьи 42 ГК РФ обратиться в суд для признания должника безвестно отсутствующим.

Взыскатель воспользовался советом и обратился в суд. В судебном заседании,     в котором принял участие судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, было доказано, что в течение года в месте жительства должника нет сведений о месте его пребывания, и установить место его нахождения не представляется возможным. В соответствии со статьей 42 ГК РФ и статьями 276 - 277 ГПК РФ неплательщик алиментов был признан безвестно отсутствующим.

Таким образом, взыскатель начал получать соцпособие на содержание малолетнего ребенка.

                                                                                                       

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 марта 2018 17:08 / 01 марта 2018 17:13

Версия для печати