Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нанесённый лесам ущерб придётся расплачиваться

31 января 2018 10:14

В отделе судебных приставов по Пинежскому району Архангельской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина З. За организацию незаконной рубки леса и сбыт незаконно заготовленной древесины мужчина привлечён к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ. Теперь по решению суда горе-предприниматель обязан выплатить нанесённый лесному хозяйству области ущерб в размере 1 млн 188 тысяч рублей.

Должник обратился в суд за предоставлением рассрочки. И суд пошёл ему на встречу, предоставив рассрочку на 60 месяцев. Таким образом, ежемесячно гражданин З. должен был вносить в счёт возмещения ущерба 19 800 рублей.

Однако ни одного взноса в счёт погашения задолженности гражданин З. так и не внёс. В результате по заявлению взыскателя – Министерства природных ресурсов  и лесопромышленного комплекса Архангельской области – предоставленная ранее должнику рассрочка была судом отменена. 

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно наложил арест на имущество должника – автомобиль ВАЗ 21099 и ленточную пилораму. После привлечения специалиста-оценщика и проведения всех необходимых процедур, арестованное имущество будет передано на реализацию. Также в счёт погашения долга происходит удержание денежных средств из заработной платы мужчины.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 10:14 / 31 января 2018 12:13

Версия для печати