Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушение прав граждан обошлось недобросовестным взыскателям задолженности в 2 миллиона рублей

30 января 2018 14:28

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги деятельности по ведению госреестра и надзору за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Полномочия по ведению государственного реестра юрлиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, и контроль за такими организациями были возложены на Федеральную службу судебных приставов в 2017 году. В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу был создан специальный отдел. В течение года отделом было зарегистрировано 12 организаций, занимающихся данной деятельностью. Названия зарегистрированных юридических лиц можно найти на официальном сайте ФССП России.

Всего в 2017 году отделом было принято к рассмотрению более 1600 обращений от граждан с жалобами на нарушения закона о защите прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Преимущественно граждане жаловались на превышение количества звонков, а также звонков в ночное время. В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу было составлено 74 протокола об административном правонарушении. По 55 из них судом были вынесены наказания за нарушение, предусмотренное ст.14.57 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму в размере более 2 миллионов 125 тысяч рублей.

Кроме того, работниками Управления проведены две внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц. В ходе одной из них были выявлены многочисленные нарушения законодательства, составлено 24 протокола об административном правонарушении, по 22 из них вынесены наказания на общую сумму 1 миллион 100 тысяч рублей. По результатам данная организация устранила нарушения, выявленные проверкой.

В 2018 году отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления проведет 6 плановых проверок в отношении юридических лиц.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2018 14:45 / 30 января 2018 14:48

Версия для печати