Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов проведет 4 месяца в колонии-поселении

30 января 2018 11:13

В отделе судебных приставов Веневского района Тульской области на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с Г. задолженности по алиментам на содержание двух несовершеннолетних детей. Взыскателями по исполнительным производствам являются две бывшие супруги должника.

Длительное время нерадивый отец никак не участвовал в жизни детей, не общался с ними, скрывал сведения о доходах, официально нигде не работал, не выплачивал алименты, накопив задолженность в размере 320 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен в суд.

Приговором мирового судьи Г. признан виновным с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ, однако было установлено, что данное наказание должник не отбыл и к погашению задолженности по алиментам не приступил.

В результате в отношении Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Приговором суда мужчина признан виновным. Принимая во внимание тот факт, что ранее мужчина уже был судим за кражу, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

 

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2018 11:17 / 30 января 2018 11:18

Версия для печати