Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 200 тысяч рублей морального вреда

29 января 2018 15:59

Судебные приставы Советского района г. Улан-Удэ взыскали в пользу 33-летнего мужчины 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Обратиться в суд улан-удэнец был вынужден из-за причинения вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия. При переходе через дорогу его сбила машина под управлением пожилого мужчины.

В результате наезда на пешехода ему были причинены травмы, повлекшие длительное пребывание в больнице и последующее лечение. Кроме того, мужчине пришлось уволиться с работы, так как, являясь грузчиком, он не мог поднимать тяжести.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение о взыскании компенсации морального вреда с владельца автомашины – источника повышенной опасности.

С момента возбуждения исполнительного производства, судебный пристав проверил имущественное положение должника и установил источник его доходов в виде пенсии. В дальнейшем в пользу пострадавшего ежемесячно взыскивалась сумма в размере 50 % от социальной выплаты.

Дополнительно судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля виновника ДТП, а также вынес предупреждение об ограничении права управления транспортными средствами.

В результате применения принудительных мер с должника было взыскано 200 тысяч рублей. В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 января 2018 16:11

Версия для печати