Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за хищение денежных средств из бюджета Пермского края

26 января 2018 12:07

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа с осужденного в размере 45 тыс. рублей.

58-летний мужчина осуществлял деятельность во многих сферах деятельности, начиная от спорта, охоты и разведения диких животных до предоставления социальных услуг. В 2014 году бизнесмен заключил государственный контракт с Межрайонным территориальным управлением Министерства социального развития по Пермскому краю по оказанию услуг по предоставлению временного приюта гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В гостинице «Тихая гавань» владелец принимал тех, кто был включен в программу социальной помощи и получал соответствующее направление. Постояльцев было немного, но дело оказалось прибыльным ведь за каждого жильца гражданин получал денежные средства из государственного бюджета, все затраты компенсировались. Собственник гостиницы решил воспользоваться ситуацией и из корыстных побуждений предоставлял фиктивные отчеты об оказании услуг. В результате проверки выяснилось, что представленные отчеты не соответствовали действительности и многие граждане, по документам числившиеся в списках постояльцев гостиницы, в действительности проживали со своими родственниками.

Своими действиями управляющий причинил ущерб бюджету Пермского края на сумму более 91 тыс. рублей. Владелец гостиницы пытался объяснить это техническими ошибками, однако показания постояльцев обернулись против него.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Приняв во внимание тот факт, что большую часть причинного ущерба осужденный возместил еще до судебного процесса, ему назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что в случае игнорирования долговых обязательств, наказание может быть заменено более строгим. Опасаясь последствий, неудавшийся предприниматель не стал тянуть с оплатой и полностью погасил задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 января 2018 12:10 / 26 января 2018 14:08

Версия для печати