Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С «забытого» должником счета списано 120 тысяч рублей алиментов

16 января 2018 12:44

Новогодний подарок в виде 120 тысяч рублей алиментов получила жительница Оренбурга, взыскатель алиментов с южноуральца, проживающего в Сосновском районе Челябинской области. Помогли получить долгожданные деньги судебные приставы Сосновского района, в чьем ведении с 2011 года находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летнего Максима П.

Должник ведет скрытный образ жизни, настолько скрытный, что в 2015 году его объявляли в розыск. Найти его удалось через год, доставили к судебному приставу принудительно. В беседе он сообщил, что не проживает в Сосновском районе, а с новой семьей живет в соседнем – Аргаяшском. В ходе работы с ним был установлен его банковский счет, на тот момент пустой. Но через некоторое время на него стали поступать денежные средства, которые отправлялись судебным приставом на счет взыскателя. Суммы были небольшие – от трех до шести тысяч рублей, но и это было ощутимой помощью для взыскателя.

После нескольких списаний явился должник со своей второй женой с претензией по поводу действий судебного пристава. Сначала он сообщил, что на этот счет поступает заработная плата, затем после консультаций с супругой основной версией поступления денег на счет стало перечисление пособия на их ребенка. Требование пристава предоставить подтверждающие документы исполнено не было, но запрос в Пенсионный фонд показал, что никаких пособий данный гражданин не получает. Весь 2017 год счет стоял пустой, долг копился, на требования пристава должник не являлся. Ранее выявленные у него два автомобиля ГАЗ и Toyota Mark II арестованы и объявлены в розыск, сам должник ограничен не только в праве выезда, но и в праве управления транспортным средством. Но в ближайшее время ему и так противопоказано садиться за руль – он лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В декабре, когда пристав уже решал вопрос об объявлении самого должника в розыск, его счет вновь оживился, причем деньги поступили очень приличные – 112 тысяч рублей, а вслед за этим «упали» еще 8,5 тысяч рублей. Деньги были списаны, некоторое время пристав удерживал их на депозитном счете в надежде, что их хозяин объявится с документами, подтверждающими происхождение этих средств, но П. так и не явился. Все арестованные денежные средства в полном объеме были перечислены взыскателю.

Несмотря на взыскание 120 тысяч рублей, долг нерадивого отца перед сыном остается весьма внушительным – порядка 350 тысяч рублей, и он продолжает расти, поскольку в связи с отсутствием сведений об официальном трудоустройстве должника расчет его алиментов производится на основании среднероссийской заработной платы. Так что не исключено, что должника вновь объявят в розыск, а затем последует привлечение к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 января 2018 12:45

Версия для печати