Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Улан-удэнке пришлось вернуть 150 тысяч рублей незаконно полученной социальной доплаты

29 ноября 2017 15:00

Судебные приставы взыскали с 24-летней жительницы г. Улан-Удэ 150 тысяч рублей незаконно полученной социальной доплаты.

Являясь получателем пенсии по потере кормильца, девушка длительное время получала из федерального бюджета дополнительную выплату, хотя по закону денежные средства не полагаются работающим гражданам. Об этом факте она знала, но продолжала трудиться и получать бюджетные средства.

С исковым заявлением о возврате излишне уплаченных средств в суд обратились сотрудники пенсионного фонда, которые выявили нарушение закона. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать сумму неосновательного обогащения.

В ходе исполнительного производства судебный пристав в первую очередь вынес постановление об удержании денежных средств с расчетных счетов должника, а после установления места работы – из заработной платы.

Принудительные меры поспособствовали тому, что должником была изыскана оставшаяся сумма долга.

На сегодняшний день в бюджет государства перечислено 150 тысяч рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают: за несвоевременное исполнение судебного решения девушке пришлось выплатить 10,5 тысяч рублей исполнительского сбора, который составляет 7 % от размера задолженности. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2017 15:04

Версия для печати