Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива уголовного наказания разбудила совесть алиментщика

28 ноября 2017 14:45

После возбуждения уголовного дела житель Прикамья полностью погасил крупную задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере ¼ части заработка на содержание несовершеннолетней дочери 2008 г.р. Мужчина почти год уклонялся от возложенных на него судом обязательств, в результате накопилась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством за неуплату средств на содержание ребенка в отношении нерадивого отца судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого судом алиментщику назначено 40 часов обязательных работ.

После отбытия наказания должник продолжил уклоняться от выплаты алиментов, в связи с чем дознавателем службы было возбуждено в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Неплательщик, осознав неотвратимость уголовного наказания, а также испытывая чувство вины и раскаяния перед собственным ребенком, нашел необходимую для погашения сумму и полностью выплатил весь долг по алиментам. Кроме того, гражданин изъявил желание принимать постоянное участие в воспитании дочери. Чтобы иметь возможность оказывать своему ребенку материальную помощь и поддержку, он официально трудоустроился, теперь алименты будут ежемесячно удерживаться из его заработка.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2017 14:48 / 28 ноября 2017 14:49

Версия для печати