Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За незаконную рубку леса судебными приставами Тайшета взыскан уголовный штраф

28 ноября 2017 11:59

Судебные приставы г. Тайшета Иркутской области взыскали уголовный штраф в размере 500 тыс. рублей за незаконную рубку лесных насаждений.
52-летний гражданин Г. с целью получения материальной выгоды, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, спилил 19 растущих деревьев породы сосна на территории Тайшетского лесничества. В результате умышленных преступных действий гражданина Г. лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме 54 тыс. рублей.   
Лесозаготовительная бригада, введенная в заблуждение гражданином Г. по поводу выданного в законном порядке разрешения на рубку леса, была задержана сотрудниками ОМВД России по Тайшетскому району в момент погрузки древесины.  
Тайшетский городской суд признал гражданина Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику. Также даны разъяснения о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к нему в случае неоплаты долга. Оценив серьезность своего положения и вняв доводам судебного пристава, гражданин Г. добровольно оплатил уголовный штраф.
Денежные средства перечислены в бюджет Российской Федерации. Древесина, изъятая с места преступления, обращена в доход государства.
 
Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2017 12:04 / 28 ноября 2017 16:41

Версия для печати