Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест магазина побудил должника полностью оплатить задолженность

27 ноября 2017 17:14

Владелец недвижимости оплатил долг в течение нескольких дней после того, как судебные приставы наложили на нее арест. Мужчина, имеющий в собственности часть магазина, понял, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств может лишиться источника доходов.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области был возбужден ряд исполнительных производств в отношении 43-летнего гражданина. Мужчина задолжал коллеге, налоговой службе и кредитной организации более 3,6 млн рублей.

Должнику неоднократно направлялись уведомления о возбуждении исполнительного производства, повестки и требования явиться в отдел судебных приставов, но никакой реакции с его стороны так и не последовало. Судебный пристав-исполнитель направил запрос в регистрирующие органы, в результате чего стало известно, что должник является собственником 1/2 магазина. Именно туда и отправился судебный пристав, чтобы наложить арест на недвижимое имущество принадлежащее гражданину.

Должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа, ему придется расстаться со своей частью магазина. Оценив последствия применения такой меры принудительного исполнения, гражданин поспешил рассчитаться с взыскателями. За короткий срок после ареста он выплатил всю сумму долга. Более того, мужчина заплатил исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебных решений в размере 233 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2017 17:15 / 27 ноября 2017 17:21

Версия для печати