Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Теперь учиться безопасно

16 ноября 2017 10:57

В Зауралье судебные приставы обязали руководство общеобразовательной школы провести капитальный ремонт здания и кабинетов.

Школе в селе Черемухово 143 года. В мае 1874 года с разрешения Тобольского губернского управления в арендуемом у зажиточного крестьянина доме открылись начальные классы для первых учеников. Нынешнее школьное здание возведено в 1976 году. За всё время существования его ни разу качественно не ремонтировали. Родители учеников  и педагоги школы пытались хоть как-то улучшить внешний вид помещений: красили, белили, латали. Однако одного косметического ремонта было недостаточно - здание требовало серьезной реконструкции.

В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что условия обучения и работы в школе не соответствуют действующим нормам, и более того, создают опасность для жизни и здоровья учащихся и педагогов. Так, обмостка по периметру  здания провалилась, штукатурка обсыпалась, что привело к разрушению швов между фундаментными блоками. Обвалились ступени у входов в помещение, протекает кровля, на стенах трещины, деформированы оконные и дверные проемы, полы в здании просели. В ненадлежащем состоянии была и сантехника – сколы, трещины, ржавчина. Особую опасность представляла электропроводка, где была нарушена изоляция.

Решением суда администрацию общеобразовательного учреждения обязали провести необходимые ремонтные работы, а так как здание находится в муниципальной собственности, финансирование было возложено на администрацию г.Кургана.

Для исполнения судебного решения судебными приставами УФССП России по Курганской области был принят весь комплекс  мер. Руководству школы было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Должник предупрежден об административной, а также уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение должностным лицом судебного акта). 

Очевидно, что и решение суда и действия судебных приставов были направлены исключительно на защиту здоровья и благополучия школьников и учителей. Ремонт проводился поэтапно, каждый вид работ контролировался судебными приставами. На сегодняшний день реконструкция здания полностью завершена и учебному процессу ничто не угрожает. Теперь успеваемость в школе зависит только от мастерства педагогов и желания ребят учиться и познавать новое.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2017 11:00 / 16 ноября 2017 11:01

Версия для печати