Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Расплата за гибель животных

10 ноября 2017 16:17

Судебные приставы Кетовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Курганской области взыскали с местного асфальтобетонного завода Введенского ДРСУ «Автодорстрой» 900 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного животному миру.

Осенью прошлого года предприятие разместило на своей производственной площадке заполненные битумом хранилища. А так как земельный участок был не огорожен, в наполненный битумной массой карьер попал целый выводок диких кабанов. Десятки животных не смогли выбраться из вязкой субстанции и погибли.

Факт гибели животных был зафиксирован сотрудниками природоохранной прокуратуры. Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области подсчитали  причиненный животному миру ущерб, оценив его в 900 тыс. рублей. Решение Кетовского районного суда о взыскании ущерба поступило в службу судебных приставов.

После возбуждения исполнительного производства сотрудники службы наложили арест на счета предприятия, должнику было вручено требование о наложении ареста на имущество организации – специализированную технику, легковые автомобили. Был вынесен запрет на совершение регистрационных действий с транспортными средствами. В результате предпринятых судебными приставами мер должник перечислил в счет оплаты задолженности всю необходимую сумму. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 ноября 2017 16:19

Версия для печати