Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении жительницы г. Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело

10 ноября 2017 11:11

Индивидуальной предпринимательнице, вовремя не исполнившей свои финансовые обязательства, грозит уголовная ответственность из-за неоплаченного многомиллионного долга.

Поводом для возбуждения исполнительного производства в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств послужило неисполнение решения суда о взыскании задолженности в пользу физического лица в размере более 26 миллионов рублей.

Ни предпринятый комплекс мер принудительного характера, ни предупреждение об уголовной ответственности не побудили должницу приступить к выплатам.

В ходе проведения проверки имущественного положения судебным приставом установлено движение денежных средств по расчетным счетам женщины, полученных от предпринимательской деятельности, но мер к погашению задолженности она так и предприняла.

Данные обстоятельства стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сахалинки по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Согласно данной статье максимальной мерой наказания является лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 ноября 2017 11:32 / 10 ноября 2017 11:33

Версия для печати