Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«В недобрый час я должен защитить...»

08 ноября 2017 16:43

Дознаватель отдела судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю Наталья Меньшикова помогла должнице получить паспорт  и начать погашать крупный долг по алиментам.

36-летняя жительница п. Гайны давно находилась в поле зрения судебных приставов. Женщина на протяжении нескольких лет не выплачивала алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате сумма долга достигла 950 тысяч рублей.

Привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ не оказало на алиментщицу должного воздействия, в связи с чем в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В ходе производства дознания выяснилось, что у женщины отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие личность. Должница никогда не имела ни свидетельства о рождении, ни паспорта гражданина РФ, за что ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 19.15. КоАП РФ. Как женщина смогла прожить столько времени без официальных документов, оказалось загадкой, которую разгадать никто так и не смог.

Желая сдвинуть дело с мертвой точки, дознаватель службы Наталья Меньшикова помогла алиментщице оплатить госпошлину и сделать фотографии для паспорта. После того, как горе-мать получила официальный статус гражданки Российской Федерации, судебный пристав оформил направление в Центр занятости населения, где она встала на учет. Пока осуществляются поиски подходящей для женщины работы, алименты будут удерживаться из получаемого ею пособия по безработице.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2017 16:45 / 08 ноября 2017 17:02

Версия для печати