Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неожиданный праздник

03 ноября 2017 11:35

Приходя в эти дни на прием к сотрудникам отдела судебных приставов по г. Северску, посетители улыбаются. Даже те, кто настроен на негатив, невольно становятся мягче и приветливей.

Причина приподнятого настроения – выставка кукол, которые своими руками сшила судебный пристав-исполнитель Татьяна Соколова. Забавных человечков и животных она принесла по просьбе коллег, чтобы украсить отдел к профессиональному празднику.

Когда эта жизнерадостная женщина находит время для своего хобби, загадка: у Татьяны Сергеевны 14 детей. Пятеро своих, остальные – приемные. Сейчас в семье Соколовых растут 9 ребят. Взрослые живут уже отдельно.

Семейные хлопоты, по логике вещей, занимают много домашнего времени. Так и есть: кухня, школа, детский сад, дача… Но несколько лет назад в этой череде дел появилось еще одно: изготовление кукол. Как говорит сама Татьяна, это занятие восполнило творческую потребность что-то мастерить своими руками. Каждая кукла – выражение ее настроения. Даже те игрушки, которые сделаны по одной выкройке, индивидуальны. «Шью ночью, когда дети ложатся спать, - рассказывает Татьяна Сергеевна. – Поначалу изделия были простенькие, потом посетила мастер-классы, набралась опыта. Вот этого крота шила по просьбе брата. Постаралась в игрушке передать характер будущего владельца, его повадки. И, пожалуй, это удалось. А сейчас шью другой подарок – кошку в образе Миледи из «Трех мушкетеров»».

Глядя на маму, заинтересовались мастерством и дочери, каждая – по-своему: кто-то вырезает из бумаги замысловатые кружева, кто-то шьет украшения из фетра. Девочки занимаются в творческих кружках, поэтому фантазии на этот счет у них хоть отбавляй.

К этому располагает и сама семья. Дом Соколовых называют солнечным. Здесь никогда нет недовольства, криков, раздражительности. Все живут в любви, а, главное, чувствуют друг за друга ответственность.

И в отделе судебных приставов Т.А. Соколова успевает справляться с фронтом работы. Для многих она – настоящий пример женщины, которая умеет делать, казалось бы, невозможное — быть грамотным специалистом и одновременно заботливой матерью и отличной хозяйкой. Выставка в Северске – стопроцентное тому подтверждение. Поэтому в праздник отдел, благодаря игрушкам, расцвел улыбками.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 ноября 2017 11:38

Версия для печати