Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Прятавшегося от судебных приставов должника выдали пес и кот

03 августа 2017 10:24

Судебным приставам в Баганском районе Новосибирской области разыскать алиментщика помогли братья наши меньшие.
Гражданин С. 1980 года рождения задолжал своему несовершеннолетнему ребёнку порядка 400 000 рублей алиментов. Проживая в частном доме с сожительницей, он официально не был трудоустроен, а его банковские счета пустовали. Небольшие проплаты, совершаемые время от времени не покрывали и десятой доли задолженности.
В январе 2017 года было вынесено постановление о принудительном приводе неплательщика для составления административного протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда мужчина попытался проявить изобретательность и переждать в бане визит должностных лиц, пока его сожительница демонстрировала отсутствие должника дома.
В тот раз гражданина С. выдал пёс по кличке Боцман, проявлявший активность возле двери в баню, чем привлёк внимание судебных приставов. Суд, рассмотрев административный протокол, назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.
Однако труд на свежем воздухе не произвёл решительных изменений в поведенческих привычках неплательщика. В дальнейшем он оплатил ещё порядка 23 000 рублей, после чего перестал трудиться.
Таким образом, поведение гражданина С. стало подпадать под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Чтобы ознакомить должника с обвинительным актом, судебным приставам вновь пришлось выезжать для принудительного привода мужчины в суд.
В этот раз гражданин С., явно улучшивший навыки маскировки, вновь решил избежать встречи с судебными приставами. Всё повторилось, и сожительница неплательщика опять начала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина дома.
На чердаке внимание судебных приставов привлёк большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка. Именно в нем, среди солений и старых вещей обнаружился гражданин С.
Мужчину доставили в суд, где ознакомили с обвинительным актом. Теперь его ждёт судебное разбирательство, и если он будет признан виновным, то может быть наказан  обязательными работами на срок до одного года, арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 
Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 августа 2017 16:26 / 04 августа 2017 10:18

Версия для печати