Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Регистрация фиктивная, наказание — реальное

27 июля 2017 17:43

Судебные приставы Пермского края взыскали уголовный штраф за оформление фиктивной регистрации.

Жительница Очерского района Пермского края была привлечена к уголовной ответственности за оформление фиктивной регистрации гражданина РФ в жилом помещении, на которое она утратила право собственности. Еще в 2008 году на основании договора купли-продажи жилой дом вместе с земельным участком был продан другой владелице. При оформлении фальшивой прописки соотечественника, женщина предъявила в миграционную службу документ, подтверждающий право собственности на жилой дом, утративший свою юридическую силу.

Суд признал нарушительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), ей назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Судебным приставом по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство, о чем должница была уведомлена надлежащим образом. Кроме того, женщина была предупреждена, что в случае неуплаты, уголовный штраф может быть заменен иным видом наказания. После разъяснений судебным приставом норм действующего законодательства женщина обратилась в суд за рассрочкой платежа.

В установленный законом срок осужденная оплатила уголовный штраф в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2017 17:45

Версия для печати