Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ангарчанин предстанет перед судом за невыплату кредита

27 июля 2017 14:04

 

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении жителя г. Ангарска Иркутской области дознавателем Ангарского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Долг гражданина Я. по обязательствам займа составил свыше 2,5 млн рублей.

Житель города нефтехимиков, имея доход в виде заработной платы и полученных от продажи квартиры денежных средств, долг перед банком не погасил. Более того, зная о решении Ангарского городского суда, обязывающего его выплатить задолженность в полном объеме, и будучи предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, продолжил уклоняться от исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования. Если вина гражданина Я. будет доказана в суде, ему грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Отметим, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от исполнения судебного решения. Долг должен быть возвращен.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2017 14:05

Версия для печати