Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Торг здесь неуместен

26 июля 2017 18:04

Читинец оплатил задолженность по алиментам на сумму более 66 тысяч рублей только после принятия мер административного воздействия.

На исполнении в Центральном районном отделе №1 по г.Чите УФССП России по Забайкальскому краю находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Р. По решению суда должник обязан ежемесячно оплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума.

Поскольку взыскатель несколько месяцев не получала алименты, судебный пристав-исполнитель вызвал на прием должника. На приеме у судебного пристава гражданин Р. пояснил, что о задолженности знает, официально не работает, готов оплатить часть долга. Судебный пристав разъяснил должнику, что за неуплату средств на содержание детей в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ полагается наказание - обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, к которым не могут применяться обязательные работы, в размере двадцати тысяч рублей, либо административный арест.

Подобная перспектива не особенно порадовала должника. Он узнал, что, если в течение двух месяцев после назначения административного наказания алименты не будут выплачиваться, наступает уже уголовная ответственность.

Видимо, решив «поторговаться», должник сообщил, что готов оплатить часть долга - 20 000 руб. Судебный пристав приступил к составлению протокола об административном правонарушении. Деньги у нерадивого отца  тут же нашлись, и задолженность в размере более 66 000 руб. была оплачена в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство продолжает находиться на исполнении.

 

Пресс-служба  УФССП России по Забайкальскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2017 18:08 / 26 июля 2017 18:09

Версия для печати