Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обвинительный приговор суда в отношении гражданина, попытавшегося наехать автомобилем на судебного пристава, оставили в силе

26 июля 2017 15:48

Судебная коллегия Орловского областного суда оставила без изменения приговор в отношении гражданина, попытавшегося наехать автомобилем на судебного пристава.

4 июля 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила приговор Мценского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.
Ранее, 26 апреля 2017 года, вступил в силу приговор вынесенный гражданину Н. Шаинидзе, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти», и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В Мценском РОСП на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании штрафов ГИБДД с гражданина Э. более чем на 100 тысяч рублей. Судебными приставами-исполнителями было установлено, что за должником числится автомобиль марки Тойота Камри, который позже был успешно разыскан.
6 октября 2016 судебные приставы-исполнители прибыли на место для наложения ареста и изъятия имущества. Однако знакомый должника Ш., находясь за рулем арестовываемого автомобиля, попытался скрыться с места совершения исполнительных действий, и совершил действия опасные для жизни и здоровья судебного пристава, находившейся перед  автомобилем, напротив пассажирского сиденья. Судебный пристав мгновенно среагировала и оказалась на безопасном расстоянии от машины.

Пресс-служба УФССП России по Орловской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2017 15:48 / 28 июля 2017 15:20

Версия для печати