Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По долгам рассчитываться следует вовремя

26 июля 2017 11:03

В отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области на исполнении находится постановление налогового органа о взыскании задолженности по налогам с одного из крупнейших производителей сигаретной продукции региона в  размере более 300 млн рублей.

Должник был своевременно уведомлен судебными приставами о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но в установленный законом 5-дневный срок для добровольного исполнения требований,  содержащихся  в исполнительном документе, задолженность не погасил.

В ходе совершения исполнительных действий приставы установили наличие у задолжавшей организации имущества в виде выпускаемой продукции, в итоге на 6 млн 479 пачек сигарет разных наименований был наложен арест, по предварительной оценке их стоимость составила 231 млн 760 тыс. рублей.

В результате в настоящее время должником уже погашена задолженность на сумму более 200 млн рублей.

В рамках исполнительного производства должнику предоставлено право добровольной реализации арестованного имущества в соответствии с п. 1 статьи 87.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” для погашения оставшейся задолженности.

Кроме того, помимо суммы долга производителю сигарет придется выплатить еще в пользу государства исполнительский сбор в размере 18 млн рублей.

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2017 11:06 / 26 июля 2017 18:57

Версия для печати