Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Что нам стоит дом достроить?

25 июля 2017 17:04

Дознавателем отдела судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда в отношении директора строительной организации.

Согласно материалам дела, между администрацией Добрянского городского поселения и строительной фирмой был заключен договор подряда на проведение отделочных работ в трехэтажной многоквартирной новостройке. Однако организация условия договора не исполнила, в результате проведенной проверки был выявлен целый ряд недоделок, которые по решению суда необходимо было устранить в месячный срок. Так, подрядчик был обязан выполнить работы по наружной и внутренней отделке жилого дома, провести промывку и дезинфекцию системы водоснабжения, в жилых помещениях положить линолеум и поклеить обои, установить межкомнатные двери, сантехнику, выключатели, розетки, звонки, почтовые ящики, произвести чистовую отделку стен и пола в коридорах и на лестничных клетках, завершить работы по устройству входной группы в подъезды, установить урны, скамейки, обустроить проезды, стоянки и тротуары, провести работы по выполнению противопожарных мероприятий и многое другое.

Судебные приставы г. Добрянки неоднократно обязывали руководство строительной организации устранить выявленные недостатки. Так как никаких мер для исполнения судебного решения должником предпринято не было, в отношении руководителя юрлица составлялись протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо несколько раз предупреждалось об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

В связи с тем, что предусмотренные действующим законодательством способы понуждения должника к исполнению судебного решения не оказали на него должного воздействия, судебным приставом был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Дознавателем отдела в порядке статей 144-145 УПК РФ принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится сбор доказательств вины руководителя подрядной организации. В случае вынесения судом обвинительного приговора ему грозят такие меры наказания, предусмотренные законодательством, как штраф в размере до 200 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июля 2017 17:06

Версия для печати