Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена деятельность опасного производственного объекта

21 июля 2017 11:57

Судебными приставами Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области на 90 суток приостановлена деятельность цеха химического производства ОАО «НЕКК».

В ходе проведения плановой выездной проверки специалистами Ростехнадзора были выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка цеха химического производства». Так, на предприятии не обеспечена герметичность и безопасность технологической системы, отсутствуют сигнализация о неисправной работе вентиляционной системы и средства включения аварийной вентиляции при превышении предельно допустимой концентрации опасных веществ, сливные трубы используются для сброса указанных веществ и др.   

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что допущенные ОАО «НЕКК» нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации производственного объекта создают непосредственную угрозу жизни и здоровью работников предприятия, а также имеется риск возникновения техногенной катастрофы, так как указанный цех является объектом высокой опасности в связи с наличием токсичных веществ, представляющих опасность как для человека, в том числе летальный исход, так и для окружающей среды.     

В судебном заседании ОАО «НЕКК» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток в части эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка цеха химического производства».

На основании судебного решения по делу об административном правонарушении 19 июля 2017 года в Межрайонном специализированном отделе судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области возбуждено исполнительное производство.

20 июля 2017 года судебным приставом-исполнителем осуществлен выход на опасный объект. Установлено, что цех не эксплуатируется, оборудование  законсервировано. Исполнителем опечатаны все входы на производственную площадку кроме одной двери для осуществления работниками предприятия проверки состояния химических веществ.

Контроль исполнения судебного решения будет осуществляться судебным приставом-исполнителем в ежедневном режиме.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2017 11:58 / 21 июля 2017 11:59

Версия для печати