Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник испугался плохой приметы

19 июля 2017 10:15

Розыск неплательщика алиментов окончился пробуждением у должника сознательности и отцовских чувств. Спустя шесть лет после своего исчезновения мужчина объявился с намерением восстановить утраченное доверие у детей и выплатить все долги.

Возвращению горе-отца помогла кропотливая работа судебных приставов, в течение нескольких лет трудившихся над исполнительным производством.

Исполнительное производство в отношении жителя Сафакулевского района Курганской области было возбуждено еще в декабре 2011 года. Отец троих детей, оставшихся на попечении его бывшей супруги, должен был выплачивать в счет алиментов половину своих доходов. Но помогать детям мужчина не спешил. Должник сменил место жительства, скрывшись в неизвестном направлении. Судебные приставы объявили его в розыск, который долгое время не давал результата. В конце концов, бывшая супруга должника решила признать его умершим, а его старшая дочь даже захотела сменить фамилию, вычеркнув и так отсутствующего отца из жизни уже официально.

Узнав о намерении взыскателя, судебные приставы в очередной раз обратились к родственникам должника, чтобы выяснить, не слышали ли они что-либо о пропавшем, а также предупредить, что в ближайшее время его признают умершим.     

Родные мужчины, как обычно, стали уверять, что связь с ним давно утеряна и никакими данными они не обладают. Однако всего через несколько недель после этого должник объявился у судебных приставов с готовностью полностью рассчитаться с долгами. Возможные последствия мгновенно пробудили его совесть,  заставив оперативно выйти на контакт с приставами.

В результате мужчина не только выплатил все долги, но и стал активно  участвовать в жизни детей: по собственной инициативе приобрел новую спортивную форму шестнадцатилетней дочери, добившейся больших успехов в боксе. 

По словам бывшей супруги, «воскресший» отец с усердием принялся работать над восстановлением родственных отношений с детьми. Теперь женщине нет нужды предпринимать бесчисленные попытки воздействовать на мужа и у судебных приставов она появляется всего раз в месяц. И то лишь для того, чтобы принять очередную квитанцию о получении денежных средств.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2017 10:15 / 19 июля 2017 12:08

Версия для печати