Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Пермского края вернул долг сыну, чтобы не стать фигурантом уголовного дела

18 июля 2017 15:26

Перспектива оказаться на скамье подсудимых заставила 39-летнего жителя г. Добрянки пересмотреть свое отношение к ребенку и выплатить полумиллионный долг.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание сына Артема 2001 г. р. было возбуждено еще в декабре 2009 года. На протяжении длительного времени горе-отец уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей, избегал встреч с судебными приставами, скрывал получаемые доходы и принадлежащее имущество. В результате сумма его задолженности перед собственным ребенком составила 500 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

Отбывать назначенное судом наказание алиментщик не торопился. Так как в действиях гражданина усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, судебный пристав вызвал его на прием для дачи объяснений о причинах неисполнения решения суда. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, мужчина не стал испытывать судьбу. Явившись к должностному лицу, он представил документы, подтверждающие перечисление всей суммы долга на расчетный счет взыскательницы.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2017 15:27 / 18 июля 2017 15:35

Версия для печати