Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги проехать не дадут

17 июля 2017 11:12

В минувший четверг многие пермяки убедились, акция приставов «Долги проехать не дадут» — не просто слова.

В районе Пермского городского дворца культуры им. Солдатова прошел совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД, направленный на выявление автомобилистов, имеющих не исполненные долговые обязательства. Выездное мероприятие стало самым результативным за последние 6 месяцев. Приставам не только удалось выявить большое количество должников и взыскать с них крупную денежную сумму, но и наложить арест на байкерский мотоцикл.

Всего в рейде приняло участие 12 экипажей ДПС и столько же судебных приставов-исполнителей межрайонного отдела по взысканию штрафов по г. Перми № 1 УФССП России по Пермскому краю. Автолюбителей проверяли на наличие долгов: если выяснялось, что гражданин числится в базе ФССП России, приставы предлагали ему внести требуемую сумму. Многие граждане соглашались немедленно избавиться от финансовых обязательств. Выездное мероприятие продолжалось 5 часов, за это время должниками в общей сложности было оплачено 113 661 тысяч рублей.

Судебные приставы имеют право взыскивать задолженности в принудительном порядке, к примеру, подвергая аресту имущество неплательщика. В ходе проводимого рейда судебными приставами было составлено 4 акта описи и ареста имущества, а именно: автомагнитолы, мобильного телефона, запасного колеса. Водители, не погасившие на месте штрафы ГИБДД, обязаны в установленные законом сроки рассчитаться с долгом, в противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию.

Среди остановленных автовладельцев удалось обнаружить пермяков, уклоняющихся от коммунальных платежей, выплат в пользу налоговых органов и кредитных организаций. В зависимости от того, где находится, возбужденное в отношении должника исполнительное производство, водители, в сопровождении сотрудника ФССП России, направлялись в один из городских районных отделов судебных приставов.

Так, мотоциклисту, не осуществившему в установленный срок налоговые выплаты в размере 130 тысяч рублей, пришлось смириться с наложением ареста на транспорт и проследовать до отдела судебных приставов, расположенного в Дзержинском районе города Перми. В виду того, что единственным средством передвижения был мотоцикл, сотруднику Службы предстояло с ветерком прокатиться до коллег, чтобы доставить должника к приставу-исполнителю. Путешествие завершилось успешно, однако для байкера она было омрачено арестом железного коня. Мужчина может не допустить продажи мотоцикла, оплатив налоговую задолженность в ближайшее время.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2017 11:14 / 17 июля 2017 11:15

Версия для печати