Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Желание отдохнуть на зарубежных курортах заставляет жителей Архангельской области расплачиваться с долгами

17 июля 2017 10:07

Архангелогородец Г., в отношении которого в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено 9 исполнительных производств о взыскании в пользу ИФНС и физического лица задолженности в размере 195 тысяч рублей, никаких мер к погашению долгов не предпринимал. Мужчина официального заработка не имеет, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, у него нет. При этом,  зная, что в отношении него вынесено постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации, гражданин Г. запланировал заграничный отпуск.

Судебный пристав-исполнитель в очередной раз разъяснил должнику, что за рубеж он сможет выехать только после оплаты всех долгов. И в течение нескольких дней сумма в 195 тысяч рублей была архангелогородцем найдена и имеющиеся задолженности погашены. Кроме того, должнику пришлось заплатить ещё и исполнительский сбор в размере почти 15 тысяч рублей.

Нашлись денежные средства на погашение задолженности по налоговым платежам в размере 250 тысяч рублей и у проживающего в Мезенском районе области  гражданина О. В течение года также не имеющий официального дохода должник не предпринимал никаких мер к тому, чтобы рассчитаться с долгами. Однако желание съездить на родину — в солнечную Грузию — не оставило мужчине выбора. Чтобы вынесенный судебный приставом-исполнителем в отношении него запрет на выезд за пределы Российской Федерации был снят, гражданин О. полностью погасил долг перед государственной казной. 

Отметим, что в настоящее время для 8,5 тысяч жителей региона на границе «горит» красный свет из-за непогашенных долгов. УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу настоятельно рекомендует начать планировать заграничный отдых с сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Службы.

 

       

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июля 2017 10:08

Версия для печати