Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам найден в Германии

10 июля 2017 09:16

Указом Президента Российской Федерации от 13.07.2016 № 332 «О компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество в рамках Договора государств-участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц» Федеральная служба судебных приставов отнесена к числу компетентных органов осуществляющих межгосударственный розыск лиц.

Для Федеральной службы судебных приставов межгосударственный розыск лиц представляет собой комплекс поисковых, информационно-аналитических и иных мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам, и лиц, уклоняющихся от взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Так, судебным приставам УФССП России по Удмуртской Республике удалось обнаружить местонахождение гражданина М., являющегося должником по исполнительному производству. Житель г. Сарапула задолжал своему ребёнку 474 тысячи рублей. Несколько лет назад мужчина перестал выплачивать алименты, на связь с бывшей супругой и судебным приставом не выходил. В результате должник объявлен в исполнительный розыск. Запрос о гражданине М. направлен и в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Накануне из Отделения в г. Ижевске Представительства в Нижнем Новгороде МИД России поступил ответ, что гражданин М., согласно картотеке консульского учёта Генконсульства Российской Федерации в Бонне, проживал в Германии. В данный момент рассматривается вопрос о привлечении должника к административной и уголовной ответственности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2017 11:30 / 10 июля 2017 16:50

Версия для печати