Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бизнес-леди выплатила более полутора миллионов рублей коррупционного штрафа

20 июня 2017 18:32

Предпринимательница из Челябинска Ирина К. погасила двухмиллионный штраф, назначенный ей судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу в особо крупном размере. В качестве основного вида наказание ей было назначено два миллиона рублей штрафа.

Исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области в апреле 2017 года.

Одной из мер побуждения должника к выплате штрафа как основного вида наказания, назначенного судом за уголовное преступление, является предупреждение о замене наказания на более суровое, вплоть до лишения свободы.

Женщине были разъяснены положения данной нормы Уголовного кодекса РФ, после чего она выплатила 150 тысяч рублей. Но она и сама понимала, что это не спасет ее от дальнейших действий судебных приставов, поэтому обратилась в суд за рассрочкой исполнения. Поскольку рассмотрение ходатайства назначено только на август 2017 года, ей пришлось найти необходимую сумму и полностью погасить штраф.

Наличными она привезла в отдел более полутора миллионов рублей, остаток задолженности – 297 тысяч рублей, находится под арестом следствия по данному уголовному делу. Судебный пристав уже обратил взыскание на эти средства, который также будут  направлены на погашение штрафа. Как только все денежные средства поступят в федеральный бюджет, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2017 18:34 / 20 июня 2017 18:35

Версия для печати