Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вору всякие лосины впору

31 марта 2017 11:05

Судебные приставы заставили заплатить жительницу Новосибирской области за украденные лосины и футболки, которые она похитила, дабы оставаться «в тренде».

В отделе судебных приставов по городу Оби (город-спутник Новосибирска) на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 7 000 рублей. Гражданка Б. 1994 года рождения похитила в одном из бутиков ТРЦ «Аура» модную одежду, предварительно выложив свою дамскую сумочку фольгой, чтобы похищенный товар не обнаруживался на входных детекторах. Однако она забыла о наличии камер видеонаблюдения, и оказалась поймана.

Суд назначил ранее судимой за аналогичные преступления гражданке Б. наказание в виде уголовного штрафа в размере 7 000 рублей. Должница по адресу прописки не проживала, скрывалась от встречи с судебными приставами, и потому была объявлена в розыск. Найти похитительницу лосин судебному приставу-исполнителю удалось, благодаря социальной сети «ВКонтакте».

Во время переписки и последовавшей за ней личной беседы до неплательщицы было доведено, что в случае нарушения сроков оплаты уголовного штрафа, данный вид наказания может быть заменён на реальный срок лишения свободы.

Осознание возможности усугубить свое положение помогло гражданке Б. найти средства, чтобы оплатить уголовный штраф.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2017 11:06 / 31 марта 2017 12:03

Версия для печати