Находясь за границей, должник оплатил задолженность по алиментам

31 марта 2017 10:54

Житель Ивановской области, который работает сейчас в Португалии, благодаря предпринятым судебным приставом-исполнителем мерам оплатил задолженность по алиментам в размере около 332 тысяч рублей.

В Родниковском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина Г. в пользу его несовершеннолетней дочери. Сложность исполнения данного исполнительного производства состоит в том, что должник несколько лет тому назад уехал на заработки за границу.

Мужчина иногда на дни рождения дочери перечислял денежные средства в размере порядка 20 тысяч рублей. Однако этих перечислений недостаточно, и постепенно накапливалась задолженность по алиментам. В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы РФ. Логика такого шага очевидна: должник иногда приезжает в Россию, а покинуть страну при наличии ограничения он не сможет до тех пор, пока не оплатит задолженность.

Правда, гражданин Г. связался с судебным приставом-исполнителем еще до въезда в РФ. Как выяснилась, у мужчины оканчивается срок действия визы, и он обратился в консульство за продлением. Вот здесь гражданину Г. и пояснили, что на основании постановления судебного пристава-исполнителя  он попал в так называемые списки «невыездных», и до решения проблемы с задолженностью по алиментам не может быть речи о продлении срока действия визы.

Мужчине понадобилось всего две недели для перечисления всей суммы задолженности. Запрет на выезд его за пределы РФ снят. Более того, экс-супруги пришли к взаимопониманию и соглашению - взыскатель написала заявление об отзыве исполнительного документа с принудительного исполнения. А несовершеннолетняя дочь в период летних каникул гостит у своего отца в Португалии.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2017 10:58 / 31 марта 2017 11:05

Печать